高橋教子さん「パンケーキ34style」

こんにちは。

高橋教子さん「パンケーキ34style」

卵が高い、小麦粉が高い、牛乳が高い、生クリームが高い、バターが高い、油が高い、果物が高い…

手作りのおやつの値段が上がっている。

 

とは言っても外食するより家で作った方が安いから、作りましょう是非とも。

 

この本のレシピは、ホットケーキミックスは使わない。

甘いパンケーキの他に、お食事系パンケーキ、ガレットやクレーブのレシピもある。

 

オーブンで焼くケーキと違って、フライパンで作れるので手軽だし、失敗も少ない。

お好みでアレンジして、作るのも食べるのも楽しいでほしい。

おしゃれな一冊。

 

読んでいただき、ありがとうございました。