こんにちは。
田口成子さん「切り身魚クッキング」
コスパという言葉が巷でさかんに使われるずっと前から、私はコスト面で断然魚より肉派だった。
魚よりも肉が大好きっていう贔屓はない。魚だって大好きだ。
未熟な料理初心者だった頃は、肉の方が使い勝手がよかったのもある。
同じ金額で買う鶏肉と白身魚の切り身だったら、量でも鶏肉に軍配が上がった。
そんな訳で、秋刀魚や鱈など旬の季節は意識して食べていたが、その他9割くらい肉をメインとしてやってきた。
しかし、最近は肉の値段も上がってきた。
最近は値引きシールの貼ってある魚を買うのを楽しみにスーパーに行く。
私は嫌いな食べ物はないので、とにかく値引きシールの魚を買うのだ。
切り身魚クッキングを楽しんでいる。
煮ても、焼いても、揚げても、炒めても、炊き込んでも、いい。
読んでいただき、ありがとうございました。